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Brochettes de dinde et sauce tomate et basilic

L'Estivale
[recipe] [recipe-ingredients title= »Ingrédients | Pour 4 personnes« ]
4 Brochettes de dinde aux poivrons
400 g de tomates fermes
2 branches de basilic 10 cl d’huile d’olive
 2 gousses d’ail
10 grains de coriandre
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
Le jus d’un 1/2 citron
Sel et poivre.
[/recipe-ingredients]
[recipe-directions title= »Instructions« ]

Laissez mariner 48 heures dans l’huile d’olive, l’ail écrasé, la coriandre, le thym et le laurier.

Le jour de la recette, épluchez les tomates après les avoir plongées quelques secondes dans l’eau bouillante (afin que la peau se décolle plus facilement) ouvrez-les en deux, ôtez les pépins et coupez la chair en petits dés.

Effeuillez ensuite les branches de basilic et hachez-les finement.

Passez la sauce, ajoutez le jus du demi-citron.

Salez, poivrez et mélangez avec les dés de tomates et le basilic haché.

Faites cuire vos brochettes 10 min à la poêle, au barbecue, sur une pierrade.

[/recipe-directions] [/recipe]
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